Наживка на карпа — каша, тесто ….

Наживка на карпа. Наверняка  каждый  рыболов в  летнее время пользуется и растительными и животным насадками. Если вы ловите рыб из семейства карповые, то в  летнее время конечно преобладают растительные насадки, такие как кукуруза, горох, люпин, перловка, картофель и всякого рода каши сваренные в крутую.

Я не упоминаю о бойлах, потому что эта тема для нескольких статей, да и разговор о них был уже в более ранних статьях. Но как то в последнее время многие рыболовы перестали сами готовить некоторые виды растительных насадок, которые в свое время были очень популярные в рыболовной среде да и по уловистости я думаю они сильно не уступают современным видам.

Наверное это связано с тем что сейчас в продаже  такое огромное количество уже готовых насадок, что многим уже и не хочется тратить время на приготовление собственной. В этой статье я напомню вам несколько старых рецептов приготовления насадок из муки и разных сортов круп.

Наживка на карпа

Галушки.   Такую насадку придумали на Украине, замешивали тесто и потом лепили из него шарики, а вовнутрь  этих шариков закладывали крючок с готовым поводком и потом варили их в кипятке 10-15 минут. Получалось что-то наподобие современных бойлов. Правда при поклевке на галушку старый поводок отрезался и привязывался новый.

Наживка на карпа

Поэтому перед рыбалкой заготавливали определенное количество уже готовых поводков с галушками. Вареное тесто 2. Готовится это тесто так. В две маленькие тарелочки насыпается по одной столовой ложке муки. Разбивается одно яйцо и желток добавляем в одну тарелочку, а белок в другую.

Также добавляем по несколько капель валерианы или аниса и начинаем замешивать. Во время замеса добавляем еще муки чтобы тесто получилось крутым. Многие рыболовы задают себе вопрос, какая же из наживок на карпа самая лучшая,  возможно ответ на этот вопрос лежит - здесь.

Полученной массой заполняем два спичечных коробка, перевязываем их ниткой и опускаем в кипящую воду. Через 15 минут вытаскиваем коробки с тестом, даем остыть и после этого вынимаем из них уже готовые брусочки  теста , одно белого цвета,  другое желтого. Уже на рыбалке режете ножом кубики нужного вам размера. Такая наживка очень хорошо держится на крючке и долго не размокает.

Манка.  Еще один рецепт очень уловистой наживки, которая делается из манной крупы, семян подсолнуха и воды. На 100 частей манной крупы берется 70 частей воды (эти цифры можно перевести в граммы) и небольшая горсть поджаренных семян подсолнуха.

Семечки очищаются от шелухи и растираются в ступке или какой нибудь посуде обычной ложкой до мелкофракционной смеси. В кипящую воду высыпается медленно манная крупа и при этом надо все время помешивать.

Затем кастрюля снимается с огня и сваренная манка выкладывается на разделочную доску, на которую насыпана сухая манная крупа и начинаем варенную манку вымешивать вместе с сухой, при этом постоянно обмакиваем ее в массу из растертых семян подсолнуха до получения однородной массы. Такое тесто очень долго держится на крючке и обладает хорошим запахом.

В качестве привады на течении можно использовать остатки хлеба, а также крупные сухари. Берется два сеточных мешка из под овощей и вкладываете один в другой. Кладете  туда сухари и груз такой массы, что бы прикормка оставалась на месте, а не тащило ее по дну. Забрасываете в воду и после того, как сухари намокнут, от них начнут отделяться набухшие от воды  кусочки хлеба.

Вот они и станут отличной привадой для рыб и будут их удерживать около себя до тех пор пока не кончится хлеб. Также в качестве привады в водоеме со стоячей водой можно использовать шары из круто сваренной каши, в которые предварительно вдавливаются несколько кусочков того, на что ловите. Сильно не надо увлекаться привадой, в данном случае хватит 2-3 шаров с большой апельсин.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Комментарии к записи "Наживка на карпа — каша, тесто …."
Перейти к форме комментирования
  1. Хорошая статья, отличные советы и рекомендации! Все здорово! спасибо

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.