Рыбалка на куриную печень

Рыбалка на куриную печень. Свежая печень куриная является отличной наживкой для большого количества рыб, причем как мирных так и хищных. Бытует мнение что для ловли рыбы лучше использовать  именно куриную печень, нежели говяжью или еще какую нибудь. Может быть в определенные моменты это и поможет. Но мне кажется что основную роль в этой ситуации играет не то.

Из какого животного добыта сия универсальная наживка (имеется в виду печень). А то, в  каком виде вы ее предложили  рыбе. Еще один немаловажный фактор, печень должна быть обязательно свежей, что обеспечит хороший кровяной шлейф при попадании в водоем. Когда свежая печень попадает в воду, она  начинает выделять так называемые «соки» (остатки крови), что уже само по себе является сильным аттрактантом.

Этот аромат распространяется очень быстро и на приличное расстояние, так что не надо удивляться когда  после заброса сразу же происходит поклевка. Все это хорошо, но есть у этой прекрасной наживки один большой минус. Так как у печени мякоть очень нежная, то она очень плохо держится на крючке. И при самой осторожной поклевке,  рыба легко ее сбивает с крючка.  Есть несколько советов как с этим бороться. Но дело в том, что они помогают не во всех случаях.

Рыбалка на куриную печень

Кусочек печени на крючке

Совет первый

Нужно отрезать  небольшой кусочек от женских нейлоновых чулков, сделать его на подобие мешочка и положив туда мякоть печени,  сверху завязать ниткой. Такую наживку можно использовать на волосяном, карповом монтаже или цеплять прямо за крючок (см. рисунок) и совершено нет риска,  что мелкая рыба собьет наживку.

Плюсы данного способа вы видите: наживка прочно сидит на крючке или на волосе и мелкая рыба не будет обьедать вашу наживку. Минус — ваша наживка становится обьемной и на нее можно ловить только крупную рыбу, за исключением хищников. А многие знают что свиное сало является отличной насадкой для ловли рыбы, подробности в этой — статье.

Совет второй

Нужно мякоть печени привязать к крючку ниткой. Плюсы — обьем гораздо уменьшается и уже можно ловить практически любую рыбу. Минусы — если вы хотя бы раз это делали. То тогда вы знаете как нужно помучиться прежде чем у вас получится более менее надежное крепление наживки. А если еще и клев интенсивный. То представьте себе, вы минуты 2-4 привязываете наживку к крючку. И как только забрасываете тут же ловите рыбу и потом все по новой. В общем меня на долго не хватало. А так как не хотелось расставаться с такой прекрасной наживкой я придумал вот какую штуку.

Совет третий

Наверняка многим  рыболовам знакома вот такая штука для насаживания на пелетс резиновых колечек. В тот день на печень клевало хорошо (ловил я на реке Кубань). Но я устал привязывать к крючку печенку да и сходов было много. Поэтому я решил половить на пелетс, тем более что сазан уже пошел. Когда я одевал на пелетс резиновое колечко, то тут меня и осенило.

Рыбалка на куриную печень

Наживка для рыбыКусочек печени с колечком из силиконовой трубки

А почему бы мне не использовать вместо пелетса небольшой кусочек печени. И когда я это сделал то получилось просто отлично. После того как вы одели на полоску или квадратик печени резиновое колечко. То потом просто одеваете  так, как будто вы резинку одели на крючок. И время на привязывание не тратишь и кусочки печени получаются гораздо меньше и сидят на крючке сравнительно надежно.

В общем выход нашелся. И скажу больше, таким способом можно крепить к крючку и другие наживки. Печень нарезайте заранее пока она заморожена и диаметр полосок или кубиков не должен превышать 5 мм. Старайтесь чтобы наживка у вас получилась аккуратная и из нее не торчали  кусочки печени, тем самым вы уменьшите количество пустых поклевок.  Резиновые колечки я нарезаю из силиконового ниппеля.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Все о рыбалке
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Ух ты! Знакомые мне рыбаки никогда не пользовались такой приманкой. Покажусь умной в их кругах — подскажу)))

    Ответить