Соус к рыбе — рецепты

Соус лимонный

Соус к рыбе рецепты. Масло растопить, добавить муку и довести до однородного состояния, добавить подогретые сливки, бульон, приправы и лимонный сок. Довести до кипения.

Ингредиенты:

  • 0,75 ст. рыбного бульона,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • перец, петрушка, соль — по вкусу

Соус лимонный

Соус белый с желтками

Муку и масло растереть, развести бульоном, уварить, помешивая, на слабом огне до загустения 15-20 мин., добавить сахар, сок лимона, соль, прокипятить и соединить с растертыми желтками. Можно добавить 0,5 ст. сливок.

Ингредиенты:

  • 2 ст. рыбного бульона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 0,5 ст. л. лимонного сока,
  • 2 сырых желтка,
  • сахар, соль — по вкусу.

Соус белый с желтками

Соус голландский

Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло, добавить молоко и желтки и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью,перцем и щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 4 сырых желтка,
  • 0,5 ст. молока,
  • 1 лимон,
  • перец, соль, сахар — по вкусу.

Соус голландский

Соус горчичный пикантный

Лук и огурец мелко нарезать, положить в кастрюлю, полить уксусом и варить на слабом огне. В разогретом масле спассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном, варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленный лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить! К соусу можно добавить сметану.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. 6% ного уксуса,
  • 2 луковицы, 1 соленый огурец,
  • 1 ст. бульона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. готовой горчицы,
  • 0,5 лимона,
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Соус горчичный пикантный

Соус по-матроски

Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем соединить с томатным соусом, 100 г отвара от грибов и варить 15 20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук севок, спассерованный на сливочном масле, довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло, соль и размешать. Соус подавать к припущенным и вареным рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • 800 мл рыбного бульона,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 морковь, луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 300 г томатного пюре,
  • 100 г анчоусов,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 100 г белых грибов или шампиньонов,
  • 100 г мелкого лука севка,
  • соль — по вкусу

Соус по-матроски

Соус к холодным блюдам

Растереть в ступке очищенные фисташки и сладкий миндаль, добавить холодный густой молочный соус, влить 6 сырых желтков, посолить, поперчить, перемешать и все протереть через сито. Влить в полученную смесь 0,5 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Зелень петрушки и эстрагона, а также зеленый лук, взятые в равных количествах, ошпарить кипятком, обсушить и протереть через сито. Смешать с соусом.

Ингредиенты:

  • 40 г фисташек,
  • 25 г миндаля,
  • 6 сырых яичных желтков,
  • 1 ст. л. молочного соуса,
  • 0,5 л оливкового масла,
  • 2 лимона,
  • петрушка, эстрагон, зеленый лук, соль, перец — по вкусу

Соус к холодным блюдам

Соус из свежих грибов

Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин., добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин., вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 мин. Все, соус из свежих грибов готов!

Ингредиенты:

  • 8 свежих белых грибов,
  • 1 ст. мясного бульона,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 0,5 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • перец, соль — по вкусуСоус из свежих грибов
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Все о рыбалке
Добавить комментарий