Соус белое вино к рыбе. Петрушку и головку лука мелко нашинковать и поджарить не сильно, на растительном масла вместе с мукой. Потом добавить туда 450-500 мл рыбного бульона, посолить и варить на тихом огне 10 минут. После этого соус снять с огня, процедить и добавить в него яичный желток. Петрушку и головку лука мелко нашинковать и поджарить не сильно, на растительном масла вместе с мукой.
Потом добавить туда 450-500 мл рыбного бульона, посолить и варить на тихом огне 10 минут. После этого соус снять с огня, процедить и добавить в него яичный желток, смешанный со сливочным маслом и все это тщательно перемешать. Затем добавить в соус 50 мл ложки белого вина и сок выжатого лимона. Все, соус к рыбе готов. Приятного аппетита!
Соус белое вино к рыбе
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стебель петрушки
- 450 гр рыбного бульона
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 50 мл белого вина
- 1/2 лимона
В нашей семье любят соусы. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.