Салат с маринованными мидиями по-испански

Салат с маринованными мидиями. Перемешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол вновь вложите мидии в раковины. Подавайте на сервировочном блюде с салатом или как испанские закуски тапас с бокалом вина. Приятного аппетита!

Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий, вынутых из раковин
  • 1 мелко нарубленный белок сваренного вкрутую яйца
  • 2 столовые ложки мелких каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени — тимьяна, розмарина, майорана
  • 2 мелко нарезанных спелых помидора
  • 145 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 30 мл уксуса с хересом
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного базилика
  • соль и перец
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий