Салат с маринованными мидиями. Перемешайте все ингредиенты и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол вновь вложите мидии в раковины. Подавайте на сервировочном блюде с салатом или как испанские закуски тапас с бокалом вина. Приятного аппетита!
Салат с маринованными мидиями
Ингредиенты:
- 1 кг мидий, вынутых из раковин
- 1 мелко нарубленный белок сваренного вкрутую яйца
- 2 столовые ложки мелких каперсов
- 2 столовые ложки нарезанной зелени — тимьяна, розмарина, майорана
- 2 мелко нарезанных спелых помидора
- 145 мл оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 30 мл уксуса с хересом
- 1 столовая ложка крупно нарезанного базилика
- соль и перец