Салат с кальмаром гриль. Перемешайте в неглубокой миске масло с чили, лимонную цедру, горошины черного перца. Положите в маринад кальмаров и оставьте на 30 минут. Выложите сервировочное блюдо базиликом, мятой и кинзой. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того чтобы приготовить заправку.
Нужно перемешать в миске чили, сахар, лимонный сок и соевый соус. Разогрейте барбекю, гриль или сковороду. Обжаривайте кальмаров по 30 секунд с каждой стороны. Постарайтесь не передержать кальмара на огне, иначе он станет жестким. Положите кальмара на зелень и полейте заправкой. Все, салат из жареного кальмара готов. Приятного аппетита!
Салат с кальмаром гриль
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла с чили
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки раздавленных горошин перца
- 500 г мелких тушек кальмара, вымытых
- 30 г свежих листьев базилика
- 30 г свежих листьев мяты
- 30 г свежих листьев кинзы
Заправка из лимона и чили:
- 1 свежий зеленый чили нарезанный
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса