Салат с кальмаром гриль в заправке

Салат с кальмаром гриль. Перемешайте в неглубокой миске масло с чили, лимонную цедру, горошины черного перца. Положите в маринад кальмаров и оставьте на 30 минут. Выложите сервировочное блюдо базиликом, мятой и кинзой. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того чтобы приготовить заправку.

Нужно перемешать в миске чили, сахар, лимонный сок и соевый соус. Разогрейте барбекю, гриль или сковороду. Обжаривайте кальмаров по 30 секунд с каждой стороны. Постарайтесь не передержать кальмара на огне, иначе он станет жестким. Положите кальмара на зелень и полейте заправкой. Все, салат из жареного кальмара готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром гриль

Салат с кальмаром гриль

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла с чили
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 2 чайные ложки раздавленных горошин перца
  • 500 г мелких тушек кальмара, вымытых
  • 30 г свежих листьев базилика
  • 30 г свежих листьев мяты
  • 30 г свежих листьев кинзы

Заправка из лимона и чили: 

  • 1 свежий зеленый чили  нарезанный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий