Салат из рыбных консервов с рисом. Рис отварить до готовности, орехи очистить и для размягчения ядер подержать в теплой воде. Рис выложить в салатник, на него нарезанный кружочками помидор, разрезанное на 8 частей яйцо, кусочки рыбы и ядра грецких орехов, по краям положить маслины а сверху стручки зеленого гороха. Все это посыпать зеленью петрушки и полить маринадом из приправ: смешать жидкую часть рыбных консервов с растительным маслом, соком лимона, перцем и солью. Все, салат с рыбными консервами «по-японски» готов. Приятного аппетита!
Салат из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- 1 помидор
- 1 сваренное в крутую яйцо
- 6 грецких орехов
- 1 банка рыбных консервов в масле
- зелень петрушки
- маслины
- стручки зеленого гороха
- лимонная кислота
- растительное масло
- черный перец и соль
Спасибо за несложный рецепт! Все ингредиенты по-отдельности вкусные, так что салат уж точно объедение.
Этот салат очень быстро готовится. Это — большой плюс. А японцы знаю толк в полезной пище…