Жареная рыба в кляре на сковороде «по-французски»

Жареная рыба в кляре на сковороде. Рыбу почистить и разрезать вдоль хребта. Затем нарезать на куски. Натереть смесью из равных частей соли, сахара, черного молотого перца (по 1 ст.л. на 1 кг рыбы). Выдержать рыбу 2-3 часа. Взбить 2 сырых яйца с 1 ст. майонеза. Подготовить муку. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь яиц и майонеза и опять обвалять в муке. Жарить в кипящем растительном масле. Обжаренную рыбу посыпать тертым чесноком, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать, чтобы рыба пропарилась и пропиталась чесноком. Приятного аппетита!

Жареная рыба в кляре на сковороде

Жареная рыба в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  •  понадобится филе трески, минтая, зубатки или скумбрии
  • 2 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • мука
  • чеснок

Советы

  • Жарить рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки соли.
  • Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует.
  • Многие виды рыб вкуснее и нежнее, если они зажарены в коже.
  • Для жарения хороши сковороды с толстым дном, они прогреваются более равномерно.
  • Сковороду нужно хорошо разогреть, залить масло и только после того, как оно начнет кипеть и брызгать, закладывать рыбу.
  • Чешую надо соскабливать ножом, положив рыбу в воду, чтобы чешуя не разлеталась, а с мороженой рыбы чешую срезают.
  • Потрошить рыбу надо так: очистив от чешуи, нужно разрезать вдоль брюшка, вынуть печень, а затем и остальные внутренности и жабры.
  • После потрошения следует тщательно промыть рыбу в холодной воде.
  • При очистке рыбы нужно осторожно вынимать желчный пузырь.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий