Заливное из рыбы без желатина. Филе рыбы отварить и нарезать на порции. Крупную рыбу предварительно нарезать, а затем отварить. Уложить куски рыбы на противень и сверху выложить зеленью, лимоном, морковью и залить все это охлажденным желе. Поставить в холодное место и дать остыть. Затем рыбу заливают охлажденным желе, что бы толщина слоя составляла 1-2 см. Рыбу вырезать вместе с желе и подать на блюде с овощным гарниром или без него. Отдельно подать соус хрен. Все, рыба заливная готова. Приятного аппетита!
Заливное из рыбы без желатина
Ингредиенты:
- филе рыбы 300 гр (белуга, осетрина, севрюга, кета, лосось, форель, сиг, судак, сазан, сом, зеркальный карп или щука)
- дольки лимона
- зелень 2 гр
- морковь 10 гр
- желе готовое 150 гр
- соус хрен 50 гр
Ваш рецепт кстати, муж рыбак, уже и не знаю, что бы новенькое из рыбы приготовить, а то поднадоела. Интересно попробовать заливную рыбу. Спасибо.