Тушеный судак. Судака разделать на филе (без кожи и костей), нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Подавая на стол, филе судака полить соком, в котором она тушилась. Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, посолить и припустить со сливочным маслом. Подать на гарнир вместе с целым отварным картофелем. Приятного аппетита!
Тушеный судак
Ингредиенты:
- 1,3 кг судака
- 75 г сливочного масла
- 100 г репчатого лука
- 400 г рыбного бульона
- 1 кг сладкого перца
- 50 г белого сухого вина
- 500 г картофеля
- соль
- перец
- зелень петрушки и укропа — по вкусу