Скумбрия жареная на сковороде с луком. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней филе скумбрии или ставриды. Затем сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем репчатый лук. После этого в сковороду выложить рыбу и слегка обжарить с двух сторон. Взять четверть стакана воды и влить в сковороду, закрыть крышкой и томить на огне 10 минут. Выложить приготовленную рыбу на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Все, скумбрия жареная на сковороде в луковом соусе готова. Приятного аппетита!
Скумбрия жареная на сковороде
Ингредиенты:
- скумбрия (ставрида) 800 гр
- мука пшеничная 50 гр
- сливочное масло 4 столовые ложки
- репчатый лук 100 гр
- соль
- черный молотый пере
- зелень петрушки
Все рецепты замечательные, и выглядят очень аппетитно. Кое-что записала себе, спасибо!