Скумбрия запеченная в духовке с лимоном. На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделать два продольных разреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло, растертое в ступке с зеленью петрушки, укропа и солью. Выложить рыбу на решетку и поставить ее в духовку с верхним обогревом, под решетку обязательно поставить противень. Рыбу поджаривать до того, пока она не зарумянится. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соком, собравшимся на противне, смешанным с соком лимона. У приготовленной таким образом рыбы очень тонкий и приятный вкус. Все, скумбрия жаренная на решетке готова. Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 400 гр сливочного масла
- 1/2 лимона
- 30 гр зелени петрушки или укропа