Щука запеченная в духовке с картошкой. Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с размягченным сливочным маслом. Противень смазать половиной чесночного масла, положить рыбу. Поставить в разогретую до 200 град, духовку. Спустя 15-20 мин. рыбу перевернуть и смазать оставшимся маслом сверху и внутри. Очищенную луковицу нарезать кольцами, разложить по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь положить 5-6 целых небольших вареных картофелин. И снова поставить в духовку на 15 20 мин. Приятного аппетита!
Щука запеченная в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- на большую рыбу — 150 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 20 г зелени
- соль — по вкусу
Муж поймал щуку, а я не знала, что с ней делать. Спасибо за рецепт. Пойду готовить.