Щука запеченная в духовке с картошкой в чесночно-сливочном масле

Щука запеченная в духовке с картошкой. Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с размягченным сливочным маслом. Противень смазать половиной чесночного масла, положить рыбу. Поставить в разогретую до 200 град, духовку. Спустя 15-20 мин. рыбу перевернуть и смазать оставшимся маслом сверху и внутри. Очищенную луковицу нарезать кольцами, разложить по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь положить 5-6 целых небольших вареных картофелин. И снова поставить в духовку на 15 20 мин. Приятного аппетита!

Щука запеченная в духовке с картошкой

Щука запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • на большую рыбу — 150 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 20 г зелени
  • соль — по вкусу
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Муж поймал щуку, а я не знала, что с ней делать. Спасибо за рецепт. Пойду готовить.

    Ответить