Рыбное филе в кляре на сковороде. Рыбное филе нарезать одинаковыми ломтиками. Каждый посыпать смесью соли с перцем и приправами. 2 яйца взбить, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Грибы и лук измельчить, обжарить. Выложить по 1 ч. л. смеси грибов с луком на ломтики рыбы. Оставшиеся яйца взбить с майонезом и молоком, добавить измельченную зелень укропа. Осторожно влить этот соус между кусочками рыбы, предварительно раздвинув их на 1-1,5 см друг от друга. Плотно накрыв крышкой, довести на слабом огне до готовности. Подавать в горячем виде, переложив на большое блюдо. Приятного аппетита!
Рыбное филе в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе (минтай, треска, окунь)
- 4 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. молока
- 2 луковицы
- пучок укропа
- 1 ст. жареных грибов
- панировочные сухари
- соль
- перец
- приправы — по вкусу
- растительное масло для жарки
Советы
- Мороженую рыбу предварительно оттаивают в холодной воде (1,5 2 л на 1 кг рыбы). Чтобы уменьшить потери минеральных солей, в воду необходимо добавить соль (1 1,5 ч.л. на 1 л воды).
- Крупные экземпляры осетров, сомов и мороженое филе лучше оттаивать на воздухе при комнатной температуре.
- Жабры непременно следует удалять, так как после тепловой обработки они могут придать рыбе горечь.
- Если во время потрошения лопнул желчный пузырь, рыбу необходимо сразу же промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью.
- Обработанную рыбу можно сбрызнуть слабым раствором уксуса или лимонного сока: это ослабит специфический рыбный запах, мякоть станет белой и плотной.