Рыбное филе в кляре на сковороде под соусом

Рыбное филе в кляре на сковороде. Рыбное филе нарезать одинаковыми ломтиками. Каждый посыпать смесью соли с перцем и приправами. 2 яйца взбить, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Грибы и лук измельчить, обжарить. Выложить по 1 ч. л. смеси грибов с луком на ломтики рыбы. Оставшиеся яйца взбить с майонезом и молоком, добавить измельченную зелень укропа. Осторожно влить этот соус между кусочками рыбы, предварительно раздвинув их на 1-1,5 см друг от друга. Плотно накрыв крышкой, довести на слабом огне до готовности. Подавать в горячем виде, переложив на большое блюдо. Приятного аппетита!

Рыбное филе в кляре на сковороде

Рыбное филе в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе (минтай, треска, окунь)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. молока
  • 2 луковицы
  • пучок укропа
  • 1 ст. жареных грибов
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • приправы — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Советы

  • Мороженую рыбу предварительно оттаивают в холодной воде (1,5 2 л на 1 кг рыбы). Чтобы уменьшить потери минеральных солей, в воду необходимо добавить соль (1 1,5 ч.л. на 1 л воды).
  • Крупные экземпляры осетров, сомов и мороженое филе лучше оттаивать на воздухе при комнатной температуре.
  • Жабры непременно следует удалять, так как после тепловой обработки они могут придать рыбе горечь.
  • Если во время потрошения лопнул желчный пузырь, рыбу необходимо сразу же промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью.
  • Обработанную рыбу можно сбрызнуть слабым раствором уксуса или лимонного сока: это ослабит специфический рыбный запах, мякоть станет белой и плотной.

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий