Рыба в томатном маринаде

Рыба в томатном маринаде. Очищенную рыбу (хек, треску, салаку и др.) порезать на порционные куски(можно мелкую рыбу оставить целой), предварительно обваляв  в муке  с солью, обжарить на  растительном масле, после обжарки выложить в глубокое блюдо, залить готовым маринадом и оставить на 6-12 часов, в прохладном месте. Томатный маринад готовится так.

Очищенные и нашинкованные морковь и лук репчатый, обжарить в растительном масле до полуготовности, туда же добавить нарезанные сельдерей и петрушку, томат — пюре, лавровый лист, перец, соль, бульон, сахар, уксус и все  это тушить до готовности овощей. При подаче к столу украсить зеленью петрушки. Все, рыба в томате готова. Приятного аппетита!

Рыба в томатном маринаде

Рыба в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы
  • 3 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки

Маринад:

  • морковь среднего размера
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 большие луковицы
  • больше половины стакана томата-пюре
  • черный молотый перец
  • 3 ст ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • бульон
  • сахар
  • уксус
  • соль
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий