Расстегаи с рыбой в духовке. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. Пока тесто поднимается, можно сделать фарш. Лук мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанными кусочками очищенной сельди (филе), посолить, остудить. В поднявшееся тесто добавить яйцо, сливочное масло и хорошо взбить. Дать тесту подняться, раскатать и стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружочек положить фарш и накрыть таким же кружочком теста. Края защипать поплотнее. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Подготовленные расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать постоять 15 мин. Затем каждый пирожок смазать сливочным маслом или взбитым яйцом и посыпать сухарями. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 град. Все, расстегаи с сельдью готовы. Приятного аппетита!
Расстегаи с рыбой в духовке
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 луковицы
- 30 г дрожжей
- черный молотый перец
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 4 свежие селедки (примерно 1 кг)
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль