Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Пирог с рыбой и картошкой в духовке. Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде минут 15-20 или до мягкости картофеля. Откиньте картофель на дуршлаг. В большой кастрюле растопите 30 г сливочного масла. Положите в масло репчатый лук и сельдерей. Пассеруйте 2-3 минуты или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Затем медленно влейте рыбный бульон и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонную цедру и сок лимона. Приправьте перцем. Разогрейте духовку до 220°С. Снимите соус с огня, добавьте в него треску, мидии и петрушку.

Затем переложите смесь в огнеупорную форму. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом и молоком. Приправьте солью и перцем. Затем выложите картофель на рыбу ровным слоем. Разровняйте вилкой. Пеките в духовке 30-40 минут или до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится. Все, пирог с рыбой, картошкой и лимоном готов. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Пирог с рыбой и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, нарезанного на равные куски
  • 55 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кружочками
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан рыбного бульона
  • тертая цедра и сок 1 большого лимона
  • соль и черный перец
  • 455 г трески или иной белой рыбы, нарезанной кубиками
  • 170 г вареных мидий без раковин
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки молока
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий