Маринованная сельдь. Вымоченную в воде сельдь разделать на филе и уложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Затем залить ее растительным маслом и холодным маринадом и поставить в холодное место на сутки. На стол сельдь подают с маринадом. Приготовление маринада. В уксус, разведенный равным количеством воды, добавить нашинкованный репчатый лук и отварную морковь, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар и корицу. Все это нагревают до кипения. После приготовления маринад охладить. Все, маринованная сельдь готова. Приятного аппетита!
Маринованная сельдь
Ингредиенты:
- сельдь 2 шт
- полстакана воды
- полстакана уксуса
- луковицы 2 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное 50 гр
- уксус 3% полстакана
- сахара 20 гр
Маринад :
- уксус
- вода
- репчатый лук
- отваренная морковь
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец
- корица
Я уверен, что получилось очень вкусное блюдо. Сам попробую сделать по вашему рецепту.
Отличная закуска к водочке.
Если разделанную сельдь залить соевым соусом «Обок», то через 3 дня получается тоже изумительная селёдка, попробуйте.