Филе трески с картошкой в духовке. Картофель очистить, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Очистить фенхель и нарезать. Один лимон ошпарить кипятком, очистить кожуру, выжать сок. Тмин перемешать с соком и лимонной цедрой, посолить. Маринадом обмазать кусочки трески и отставить на 30 минут. Картофель нарезать к кружочками средней толщины.
Положить в форму, добавить кусочки фенхеля и все вместе полить половиной оливкового масла. Поставить в духовку на 10 минут. Замаринованную рыбу положить на решетку и запекать около 15 минут. Затем переложить в форму с картофелем и фенхелем. Снова запекать 20 минут. Можете также подать с этим блюдом оливки. Все, филе трески в духовке «по-моряцки» готово. Приятного аппетита!
Филе трески с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля
- соль
- перец
- 1 корень фенхеля
- 4 филе трески с кожей по 200 гр
- 2 лимона
- 4 ст ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина