Филе рыбы в кляре на сковороде с жареной картошкой и соусом тартар

Филе рыбы в кляре на сковороде. Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды. Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах.

Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном. Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5-7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле. Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр.

Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5-7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах. Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар. Приятного аппетита!

Филе рыбы в кляре на сковороде

Филе рыбы в кляре на сковороде

Ингредиенты: 

  • 85 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 115 мл холодной воды
  • 4 крупные картофелины, нарезанные ломтиками
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 яичный белок
  • 4 филе белой рыбы, каждое весом по 170 г
  • крупная соль

Соус тартар: 

  • 74 г  стакана майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов, нарубленных
  • 1 столовая ложка нарубленных маринованных корнишонов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного шалота
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий