Простые блюда из рыбы
Простые блюда из рыбы – это раздел в котором представлены простые и привычные нам рецепты из речной и морской рыбы, а также из морепродуктов.
Рыбное ассорти. В составе рыбной закуски должно быть не менее 3 видов рыбы. Рыбу и рыбные продукты нарезают и красиво выкладывают на блюдо, причем гарнир
Скумбрия жареная на сковороде с луком. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней филе скумбрии или ставриды. Затем сливочное масло растопить на сковороде
Корюшка отварная. Корюшку очистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, посолить и оставить на час. В воду добавить соль, 2 луковицы, 2-3 лавровых
Корюшка жареная на сковороде. Корюшку необходимо очистить, внутренности удалить (распороть брюшко или сделать отверстие у головы). Рыбу хорошо промыть
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном. На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделать два продольных разреза с каждой стороны, положить в них
Треска запеченная в духовке с картошкой. Филе трески, порезанное на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и после обжарить в топленном масле.
Судак с картошкой запеченный в духовке. Судака очистить, промыть в воде, нарезать на порционные куски, выложить в смазанный маслом сотейник, а сверху —
Судак по польски. Судака очистить, промыть в воде и нарезать на порционные куски. Затем сварить с кореньями в небольшом количестве воды.
Заливное из рыбы без желатина. Филе рыбы отварить и нарезать на порции. Крупную рыбу предварительно нарезать, а затем отварить. Уложить куски рыбы на противень
Маринованная сельдь. Вымоченную в воде сельдь разделать на филе и уложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Затем залить ее растительным маслом и холодным