Наживки для ловли рыбы — тесто

Наживки для ловли рыбы. Наверняка многие рыболовы пользуются тестом в качестве приманки. Это довольно таки уловистая наживка и наверняка у каждого рыболова есть свой  маленький секрет при приготовлении теста для рыбалки.

Консистенция у теста должна быть настолько вязкая, чтобы при забросе оно  не слетало  с крючка и  рыба не могла легко сбить  наживку.  Сейчас в продаже есть даже специальные крючки с пружинкой на цевье для насадки из теста.

Кстати в продаже также есть уже готовое тесто с разными ароматическими добавками.  В карповой ловле очень часто используют наживки из теста и в качестве связующего звена используют те же самые пружины. Некоторые рыболовы добавляют в тесто вату для того чтобы рыба не сбивала наживку. Ниже я приведу несколько популярных рецептов приготовления теста.

Наживки для ловли рыбы

Тесто с картофелем.  Ингредиенты: булка хлеба (серого или ржаного), 5-6  картофелин сваренных в мундире, кукурузная каша и растительное масло. Булку хлеба вместе с картофелем пропустить через мясорубку, добавить туда 0.5 стакана сваренной кукурузной каши и все это снова пропустить через мясорубку для получения однородной массы. Добавить в смесь 1-2 ложки масла и все это тщательно вымесить. Тесто считается готовым когда прилипает к рукам.

Наживки для ловли рыбы

Кукурузное тесто.   Ингредиенты:  панировачные сухари упаковка, манная крупа и 1-2 банки консервированной кукурузы. Панировачные сухари смешать с манной крупой в пропорции 1:1 и после этого добавлять сок из банки консервированной кукурузы до получения крутого, упругового теста. По желанию можно добавить в тесто несколько зерен кукурузы.

Мамалыга:  рецепт 1.  Ингредиенты: кукурузная мука. После того как  закипит вода, снять кастрюлю с огня и постепенно  добавлять кукурузную кашу в пропорции с водой 1:1,  постоянно помешивая  чтобы не допустить образования больших комков. После накрыть крышкой и поставить на медленный огонь помешивая через 3-5 минут. Болтушка манная, как приготовить и как на нее ловить информация находится - здесь.

Таким образом каша запаривается. Через 15-17 минут снять крышку, чтобы лишняя влага испарилась нужно периодически помешивать. Готовность каши проверяется так, скатывается шарик теста и кидается на пол, если шарик отскочил , то тесто готово.

Мамалыга: рецепт 2.  Ингредиенты: кукурузная мука. После того как  закипит вода, снять кастрюлю с огня и постепенно  добавлять кукурузную кашу в пропорции с водой 1:1,  постоянно помешивая  чтобы не допустить образования больших комков. Закрыть крышкой на 5 минут, потом  слепить из каши блинчики толщиной 1 см и в диаметре 6-7 см и кинуть их в кипящую воду. После того как блинчики всплывут, кипятить их еще 2 минуты и после этого вытаскивать и дать остыть.

Все, тесто готово. Если собираетесь ловить на течении,  то для вязкости можно добавить в тесто манку или белую муку в пропорции где-то 2 ст ложки на стакан кукурузной муки. Когда вымешиваете тесто,  смазывайте руки растительным маслом, это придает тесту запах и не дает быстро размыть наживку на течении.

Оригинальное тесто.  Ингредиенты: половина стакана сваренного гороха, четверть стакана сваренных овсяных хлопьев, белая мука. Сваренный горох измельчить до образования кашицы и смешать с отварными овсянными хлопьями и добавляя муку тщательно перемешать.

Из однородной массы слепить лепешку и поджарить ее на растительном масле 2-3 минуты. После лепешка разминается и потом опять поджаривается. Так делается два- три раза. Такое тесто хорошо держится на крючке, применяется для ловли карповых.

Киевская  "монастырка".   Ингредиенты: сваренный до кашицеобразного состояния горох, манная крупа, яичный белок,  растительное масло, пчелиный мед. В сваренный горох добавлять  манную крупу до тех пор, пока она полностью не разбухнет.  После добавить яичный белок, немного растительного масла и несколько капель пчелиного меда. Все это тщательно перемешать и киевская "монастырка" готова.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментарии к записи "Наживки для ловли рыбы — тесто"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, вот не знала, что еще есть специальное тесто ... для рыбалки! Еще и лепешки жарить можно, по рецепту вкусно даже людям если посолить, а рыбы, наверное, праздник справляют, когда им такое угощение дают, не все же попадаются на крючок. Удачной Вам рыбалки!

  2. Ндауж я бы и сам съел все это!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.