Судак тушеный с овощами

Судак тушеный с овощами

Очищенного судака нарезать на куски,  промытые лук и морковь нарезать мелкими кружочками, картофель крупными дольками . На дно кастрюли выложить лук, морковь и картофель. Затем добавить полстакана воды и соль. Посоленные куски рыбы уложить поверх овощей.  Затем добавить лавровый лист и перец и все это залить холодной водой.  

Варить на слабом огне, не перемешивая , под крышкой в течение часа. Чтобы овощи не пригорели, кастрюлю надо встряхивать  через каждые 10 минут.  Когда рыба и овощи будут практически готовы,  положить в кастрюлю масло, влить молоко и тушить еще 20 минут. 

Сняв с плиты, кастрюлю поставить наклонно и осторожно, ложкой зачерпывая  со дна  сок, полить им  рыбу и оставить в закрытой посуде до подачи к столу. Все, cудак тушеный с овощами готов.  Приятного аппетита!

Судак тушеный с овощами

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 судак
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • картофель 4 шт
  • молоко полстакана
  • сливочное масло 50 гр
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о рыбалке
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Ммм, наверное, — это очень вкусно)). Непременно приготовлю, спасибо.

    Ответить
  2. Evgeny

    Вкуснятина, обожаю судака.

    Ответить