Соус к рыбе «белое вино»

Соус к рыбе

Петрушку и головку лука мелко нашинковать  и поджарить не сильно, на растительном масла вместе с мукой. Потом  добавить туда 450-500 мл  рыбного бульона, посолить и варить на тихом огне 10 минут. После этого соус снять с огня, процедить и добавить в него яичный желток, смешанный со сливочным маслом  и все это тщательно перемешать.

Затем добавить в соус 50 мл  ложки белого вина и сок выжатого лимона. Все,  соус к рыбе «белое вино» готов. Приятного аппетита!

Соус к рыбе

Соус к рыбе

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 1 столовая  ложка муки
  • 1 столовая  ложка растительного масла
  • 1 стебель  петрушки
  • 450 гр  рыбного бульона
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая  ложка  масла сливочного
  • 50 мл  белого вина
  • 1/2 лимона
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о рыбалке
Добавить комментарий

  1. Vasili70

    В нашей семье любят соусы. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.

    Ответить