Скумбрия жареная на сковороде в луковом соусе

Скумбрия жареная на сковороде

Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней филе скумбрии или ставриды. Затем сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем репчатый лук. После этого в сковороду выложить рыбу и слегка обжарить с двух сторон. Взять четверть стакана воды и влить в сковороду, закрыть крышкой и томить на огне 10 минут.

Выложить приготовленную рыбу на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Все, скумбрия жареная на сковороде в луковом соусе готова. Приятного аппетита!

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • скумбрия (ставрида) 800 гр
  • мука пшеничная 50 гр
  • сливочное масло 4 столовые  ложки
  • репчатый лук 100 гр
  • соль
  • черный молотый пере
  • зелень петрушки
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Все о рыбалке
Добавить комментарий

  1. Eлена

    Все рецепты замечательные, и выглядят очень аппетитно. Кое-что записала себе, спасибо!

    Ответить