Щука запеченная в чесночно-сливочном масле

Щука запеченная

Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промыть сверху и внутри, натереть солью. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с размягченным сливочным маслом. Противень смазать половиной чесночного масла, положить рыбу. Поставить в разогретую до 200 град, духовку. Спустя 15 20 мин. рыбу перевернуть и смазать оставшимся маслом сверху и внутри.

Очищенную луковицу нарезать кольцами, разложить по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь положить 5 6 целых небольших вареных картофелин. И снова поставить в духовку на 15 20 мин. Все, щука, запеченная в чесночно-сливочном масле готова.  Приятного аппетита!

Щука запеченная

Щука запеченная

Ингредиенты:

  •  на большую рыбу — 150 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 20 г зелени
  • соль — по вкусу
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о рыбалке
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Муж поймал щуку, а я не знала, что с ней делать. Спасибо за рецепт. Пойду готовить.

    Ответить