Как готовить кальмары с лимоном

Как готовить кальмары

Разрежьте каждую тушку кальмара вдоль одной стороны. Острым ножом надрежьте кальмара по диагонали в обоих направлениях. Нарежьте кальмара на прямоугольники размером 2x4 см. Перемешайте в миске манку, соль и перец. Нагрейте масло в большой сковороде или в воке.

Опустите кальмара в манку, а затем в горячее масло, обжаривайте по нескольку кусков кальмара до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте на стол с ломтиками лимона. Все, жареный кальмар с лимоном готов.  Приятного аппетита!

Как готовить кальмары

Как готовить кальмары

Ингредиенты:

  • 680 г тушек кальмара
  • 1/2 стакана манки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 стакан оливкового масла, для жарки
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Подпишись и получай новые статьи на E-mail!

Введите свой e-mail адрес

Комментарии к новости "Как готовить кальмары с лимоном"
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Наша группа в Одноклассниках