Жареные мидии. Приправьте яйца солью и перцем. Положите мидии в яичную смесь. Смешайте панировочные сухари и сухие травы. Обваляйте мидии в панировке. Стряхните излишки сухарей. Обжаривайте мидии во фритюре несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах и немедленно подавайте на стол с соусом тартар, ломтиками лимона и с салатом из листовых овощей. Приятного аппетита!
Жареные мидии
Ингредиенты:
- 2 взбитых яйца
- соль и перец
- 1 кг черных мидий вынутых из раковин
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка смеси из сухих трав
- растительное масло для жарки во фритюре
- 3 столовые ложки соуса тартар
- ломтики лимона