Жареные королевские креветки с кунжутом и манговой сальсой

Жареные королевские креветки. Разделайте и распластайте креветки, затем обваляйте их в смеси из муки, соли и перца. Опустите в яйцо, затем обваляйте в смеси из семян кунжута и стружек кокоса. Отложите в сторону. Для того чтобы приготовить сальсу, перемешайте в миске манго, репчатый лук, кинзу и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нагрейте сливочное или оливковое масло в сковороде. Положите в масло креветки и обжаривайте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать золотистыми. Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по нескольку листьев латука. Сверху положите по 3 креветки и ложку манговой сальсы. Приятного аппетита!

Жареные королевские креветки

Жареные королевские креветки

Ингредиенты:

  • 12 сырых очищенных королевских креветок, панцири на хвостах следует оставить
  • соль и перец по вкусу
  • мука для обваливания
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан семян кунжута
  • 1 стакан кокосовой стружки

Сальса из манго:

  • 1 плод манго, очищенный, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки кинзы-нарезанной
  • сок 1 лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • листовые овощи по вашему выбору
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий