Жареные очищенные креветки. Положите тамаринд в миску и залейте его водой. Оставьте на 20 минут. Процедите, настой не выливайте и отставьте в сторону. Выбросите кусочки тамаринда. Нагрейте масло в воке или в сковороде на сильном огне. Положите в масло лимонник или лимонную цедру и чили. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте креветки и обжаривайте, помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Добавьте манго, кинзу, сахар, сок лайма и настой тамаринда. Обжаривайте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока креветки не будут полностью готовы.Приятного аппетита!
Жареные очищенные креветки
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки мякоти тамаринда
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки растительного масла
- 3 нарезанных стебля лимонника или 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 нарезанных свежих перца чили
- 500 г сырых очищенных креветок среднего размера, панцири на их хвостах следует оставить
- 2 зеленых незрелых манго, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки сока лайма