Устрицы в духовке. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте противень растительным маслом. Перемешайте в маленькой миске имбирь, кинзу или укроп, шнитт-лук или зеленый лук и сок лайма. Разрежьте каждый лист теста на четыре квадрата. Положите по устрице в середине каждого квадрата. Сверху положите немного имбирной смеси. Смажьте края теста водой. Согните тесто с двух сторон, а затем сверните рулетом.
Положите блинчики швом вниз на подготовленный противень. Пеките 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Для приготовления соуса перемешайте в маленькой сервировочной миске зеленый лук, уксус, соевый соус и сок лайма или лимона. Готовые блинчики немедленно подавайте на стол. Рядом поставьте миску с соусом. Приятного аппетита!
Устрицы в духовке
Ингредиенты:
- 1 столовые ложки тертого свежего имбиря или нашинкованного маринованного имбиря
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или укропа
- 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука или зеленого лука
- 1 чайная ложка сока лайма или лимона
- 5 листов теста для весенних блинчиков или 20 тестяных листов для блинчиков вонтон
- 20 свежих устриц или 1 банка консервированных устриц.
Соус:
- 1 перо зеленого лука нарезанного кольцами по диагонали
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона