Спагетти с моллюсками, чили и чесноком

Спагетти с моллюсками. Если вы используете свежие моллюски, вымойте их под проточной водой, вычищая раковины острым ножом. Положите моллюски в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока их раковины не раскроются. Выбросите нераскрывшихся моллюсков. Отварите спагетти аль денте в кипящей воде с небольшим количеством растительного масла.

Охладите под проточной холодной водой и отставьте в сторону. Нагрейте половину порции масла и обжарьте на нем чеснок на маленьком огне. Чеснок должен стать золотистым. Добавьте чили и помидоры и тушите несколько минут. Добавьте моллюски, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, спагетти и немного отвара из-под свежих моллюсков (если использовали). Разогревайте еще 5 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Спагетти с моллюсками

Спагетти с моллюсками

Ингредиенты:

  • 680 г консервированных мелких ракушек
  • 400 г спагетти
  • 85 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 4 красных перца чили, мелко нарезанных
  • 2 стакана помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 стакана петрушки, нарезанной
  • сок 2 лимонов
  • соль и молотый черный перец
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий