Спагетти с мидиями и чили

Спагетти с мидиями. Сварите спагетти, как указано в инструкции на упаковке макарон. Они должны остаться слегка жестковатыми. Откиньте на дуршлаг. Положите мидии в большую кастрюлю с тяжелым дном. Воды доливать не надо, капельки воды останутся на раковинах мидий после их мытья. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите 3-4 минуты, регулярно встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте в масле шалот и чеснок в течение 5 минут. Влейте вино и варите на сильном огне 5-6 минут, пока жидкость не упарится вдвое. Добавьте мидии, лимонную цедру и чили. Нагревайте 2-3 минуты. Добавьте к мидиям спагетти, посыпьте блюдо петрушкой и перцем по вкусу. Осторожно перемешайте, не снимая с огня, и немедленно подавайте на стол. Все, спагетти с мидиями и чили готовы!

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями 

Ингредиенты:

  • 340 г спагетти
  • 1 кг свежих мидий, вымытых, без бородок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарубленные головки шалота
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • тертая цедра с 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки крупно-молотого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • черный перец по вкусу
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий