Рыбный бургер. Положите крупно нарезанную рыбу в процессор, добавьте пасту карри и измельчите. Переложите рыбный фарш в миску. Добавьте фасоль, листья лайма и базилик. Тщательно перемешайте. Сформируйте из смеси четыре круглых, плоских бургера. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите бургеры в масло и жарьте на среднем огне с двух сторон 15 минут.
Или до тех пор, пока бургеры не будут готовы. Обжарьте булочки. На нижнюю часть каждой булочки положите кресс-салат, огурец и морковь. На каждую булочку положите по бургеру. Для того чтобы приготовить заправку, взбейте в миске сладкий соус чили, сок лайма и йогурт. Полейте бургеры заправкой и закройте верхней половинкой булочки. Все, рыбные бургеры по — тайски готовы. Приятного аппетита!
Рыбный бургер
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы, без костей
- 2—3 столовые ложки красной пасты карри
- 85 г зеленой фасоли, тонко нарезанной
- 4 листа лайма, тонко нарезанных
- 8 листьев базилика, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка соевого масла
- 4 булочки из цельной муки, разрезанные пополам
- 85 г кресс-салата вымытого
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружками.
Заправка:
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 стакана обезжиренного натурального йогурта