Рецепт угря жареного. Снять кожу с угря и нарезать на куски по 4 см, затем натереть перцем и солью. На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить щавель или шпинат и остальную зелень и влить вино. Сковороду неплотно закрыть крышкой и держать на среднем огне 15 минут. Взбить со сметаной желтки, затем влить тоненькой струйкой немного горячей жидкости взятой из сковороды непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Влить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипеть. Приготовленную рыбу по вкусу посолить и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт угря жареного
Ингредиенты:
- для приготовления 8 порций:
- 400 мл белого сухого вина
- 1 кг угря, 3 ст. ложки сметаны
- 3 яичных желтка, 1,5 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана мелко нашинкованного репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 1,5 стакана мелко нарезанного щавеля или шпината
- по 1/4 ч. ложке мелко нарезанной зелени чабера и кервеля
- 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки