Морские гребешки на гриле. Для приготовления сальсы перемешайте в миске ананасы, красный сладкий перец, чили, кинзу, мяту и сок лайма. Дайте постоять 20 минут. Смажьте гребешки маслом и обжаривайте на гриле или барбекю по 30 секунд с каждой стороны. Гребешки должны изменить цвет. На стол подавайте немедленно с сальсой и чипсами из тортильи. Приятного аппетита!
Морские гребешки на гриле
Ингредиенты:
- 30 гребешков
- масло с чили или с лаймом
- хрустящие чипсы из тортильи
Ананасовая сальса:
- 115 г нарезанного ананаса
- 1/4 стручка красного сладкого перца, мелко нарезанного
- 2 небольших зеленых перца чили, нарезанных
- 1 столовая ложка свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка сока лайма