Мидии жареные на сковороде с мидиями и раитой

Мидии жареные на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду репчатый лук, чеснок и все специи. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте дары моря и воду. Тушите до тех пор, пока мидии не раскроются. Часто мешайте. Когда мидии раскроются, добавьте кокосовый крем и листья кинзы. Для приготовления раиты перемешайте все ингредиенты. Подавайте карри в большой миске с рисом басмати и раитой. Приятного аппетита!

Мидии жареные на сковороде

Мидии жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 раздавленных стручка кардамона
  • щепотка порошка чили
  • 1/4 палочки корицы
  • 1/2 стакана воды
  • 500 г мелких мидий
  • 500 г мидий среднего размера
  • 1,5 стакана кокосового крема
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

Раита:

  • 1/2 огурца без кожуры и семян, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 5 столовых ложек натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • соль и перец
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий