Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мидии в сливочном соусе на сковороде. Перемешайте в кастрюле сливочное масло, репчатый лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте мидии, белое вино, соль и перец. Варите мидии, часто помешивая, пока они все не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии. Добавьте сливки и варите, помешивая, 30 секунд. Затем влейте бренди и варите еще 1 минуту. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол. Все, черные мидии с грибами и бренди готовы. Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 головки репчатого лука, мелко нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, нарезанного
  • 145 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 кг черных мидий, вымытых, без бородок
  • 100 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 30 мл бренди
  • свежая петрушка, нарезанная
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий