Лосось на гриле. Перемешайте в большой керамической миске масло, лимонный сок и перец. Положите в маринад эскалопы из лосося и оставьте на 3-4 часа. Для приготовления голландского соуса с укропом перемешайте в маленькой кастрюле уксус, перец и воду. Доведите до кипения и упарьте до 1 столовой ложки. Взбейте в процессоре желтки и уксусную смесь.
Не выключая процессора, влейте понемногу горячее растопленное сливочное масло. Соус должен стать густым. Добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Держите в теплом месте. Разогрейте гриль и обжарьте на нем рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Полейте рыбу соусом, гарнируйте ломтиками картофеля и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!
Лосось на гриле
Ингредиенты:
- 40 мл оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки крупно-молотого черного перца
- 4 куска лосося весом по 200 г
- еще немного оливкового масла
Голландский соус с укропом:
- 85 мл белого винного уксуса
- молотый черный перец
- 55 мл воды
- 4 желтка
- 200 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 40 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки свежего укропа нарезанного
- дополнительное количество молотого черного перца и соль