Лапша с креветками и овощами. Положите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Влейте в вок яйца и размешивайте их до тех пор, пока они не покроют дно и стенки вока. Жарьте 2 минуты или до тех пор, пока яйца не схватятся. Выньте омлет из вока, остудите, скатайте рулетом и нарежьте тонкими полосками.
Нагрейте кунжутное масло в чистом воке на сильном огне. Положите в масло репчатый лук, красный сладкий перец, чеснок и чили. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте креветки и свинину и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте в вок лапшу, полоски омлета, зеленый лук, кинзу, сахар, куркуму, кумин и соевый соус. Обжаривайте 3 минуты. На стол подавайте немедленно. Все, лапша по-сингапурски готова. Приятного аппетита!
Лапша с креветками и овощами
Ингредиенты:
- 500 г свежей яичной лапши
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 нарезанный свежий красный перец чили
- 8 сырых очищенных крупных креветок
- 255 г жареной свинины, нарезанной тонкими полосками
- 6 нарезанных перьев зеленого лука
- 2 столовые ложки листьев свежей кинзы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 2 столовые ложки соевого соуса