Лапша Пад Тай

Лапша Пад Тай. Положите лапшу в миску и залейте ее кипящей водой. Если вы используете свежую лапшу, замачивайте ее 2 минуты, сухую лапшу следует держать в воде минут 5-6. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Нагрейте масло в сковороде или в воке на сильном огне. Положите в масло шалот, чили и имбирь.

Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу и креветки, обжаривайте 4 минуты. Добавьте лапшу, арахис, сахар, сок лайма, рыбный и соевый соусы. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Добавьте тофу, ростки фасоли, кинзу и мяту. Жарьте 1-2 минуты. На стол подавайте с ломтиками лайма. Все, лапша Пад Тай готова. Приятного аппетита!

Лапша Пад Тай

Лапша Пад Тай

Ингредиенты:

  • 315 г рисовой лапши
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 4 нарубленные головки красного или желтого шалота
  • 3 нарезанных свежих красных перца чили
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 255 г нарезанных филе куриных грудок
  • 255 г сырых очищенных креветок среднего размера
  • 55 г нарубленного жареного арахиса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 115 г нарезанного тофу
  • 55 г ростков фасоли
  • 4 столовые ложки листьев кинзы
  • 3 столовые ложки свежих листьев мяты
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий