Лапша Пад Тай. Положите лапшу в миску и залейте ее кипящей водой. Если вы используете свежую лапшу, замачивайте ее 2 минуты, сухую лапшу следует держать в воде минут 5-6. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Нагрейте масло в сковороде или в воке на сильном огне. Положите в масло шалот, чили и имбирь.
Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу и креветки, обжаривайте 4 минуты. Добавьте лапшу, арахис, сахар, сок лайма, рыбный и соевый соусы. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты. Добавьте тофу, ростки фасоли, кинзу и мяту. Жарьте 1-2 минуты. На стол подавайте с ломтиками лайма. Все, лапша Пад Тай готова. Приятного аппетита!
Лапша Пад Тай
Ингредиенты:
- 315 г рисовой лапши
- 2 чайные ложки растительного масла
- 4 нарубленные головки красного или желтого шалота
- 3 нарезанных свежих красных перца чили
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 255 г нарезанных филе куриных грудок
- 255 г сырых очищенных креветок среднего размера
- 55 г нарубленного жареного арахиса
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 115 г нарезанного тофу
- 55 г ростков фасоли
- 4 столовые ложки листьев кинзы
- 3 столовые ложки свежих листьев мяты