Креветки в соусе карри

Креветки в соусе карри. Перемешайте в воке кокосовое молоко, креветочную пасту, пасту карри, лимонник, чили, кумин и кориандр. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, изредка помешивая, 10 минут. Добавьте в смесь с кокосовым молоком креветки, огурцы, ростки бамбука и смесь с тамариндом. Варите, изредка помешивая, 5 минут или до полной готовности креветок. Все, соус карри с креветками готов. Приятного аппетита!

Креветки в соусе карри

Креветки в соусе карри

Ингредиенты:

  • 1 стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка креветочной пасты
  • 2 столовые ложки тайской зеленой пасты карри
  • 1 мелко нарубленный стебель лимонника или 1/2 чайной ложки сухого лимонника, замоченного в горячей воде
  • 2 нарезанных зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 500 г сырых очищенных крупных креветок
  • панцири на хвостах следует оставить
  • 3 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 115 г консервированных бамбуковых ростков
  • 1 столовая ложка концентрата тамаринда, растворенного в 3 столовых ложках горячей воды
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий