Креветки в сливочно чесночном соусе с макаронами

Креветки в сливочно чесночном соусе с макаронами. Отварите макароны «пенне» в большой кастрюле кипящей воды, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, отставьте в сторону и держите в тепле. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, вбейте молоко, шафран и шалфей.

Вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 3-4 минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте в горячие макароны, креветки и спаржевую фасоль. Осторожно перемешайте. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол. Все, макароны «пенне» с креветками и шафрановым соусом готовы. Приятного аппетита!

Креветки в сливочно чесночном соусе с макаронами

Креветки в сливочно чесночном соусе с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г макароны «пенне»
  • 500 г вареных очищенных креветок
  • 115 г бланшированной спаржевой фасоли

Соус с шафраном:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сухого шалфея
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий