Креветки со шпинатом и лимоном

Креветки со шпинатом. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и подрумяньте в масле лук. Добавьте красный сладкий перец, чеснок и помидоры. Жарьте 7 минут. Добавьте шпинат, белое вино, лимонный сок, соль и перец. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 8-10 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Снимите с огня, перемешайте и держите в тепле.

Влейте оставшееся масло в большую сковороду. Положите в горячее масло креветки и сотируйте, постоянно мешая, 3 минуты. Выложите креветки в шпинат, осторожно перемешайте. Вылейте смесь в подогретое сервировочное блюдо. На стол подавайте с ломтиками лимона. Все, креветки со шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Креветки со шпинатом

Креветки со шпинатом

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 помидора, без шкурки, нарезанных кубиками
  • 1,5 пучка шпината, вымытого и крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 500 г сырых очищенных креветок, панцири на их хвостах следует оставить
  • ломтики лимона
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий