Корзиночки из теста с начинкой. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд. Возьмите два листа теста и положите один на другой диагонально, так чтобы их углы не соприкасались. Вложите тесто внутрь маленького половника, опустите его в горячее масло и жарьте 3-4 минуты.
Тесто должно быть полностью погружено в масло. В результате у вас должна получиться корзиночка из теста. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися листами теста. У вас должно получиться 4 корзиночки. Для приготовления начинки разогрейте в сковороде арахисовое масло. Положите в масло имбирь, чили и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте свинину и жарьте, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока мясо не подрумянится. Добавьте креветки, соевый соус, рыбный соус, мед, лимонный сок, ростки фасоли, морковь и кинзу. Обжаривайте, помешивая, еще 4-5 минут или до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Выложите начинку в тестяные корзиночки, посыпьте кешью и подавайте на стол. Все, корзиночки со свининой и креветками готовы. Приятного аппетита!
Корзиночки из теста с начинкой
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки во фритюре,
- 8 квадратных листов теста для блинчиков вонтон, со стороной 12 см
- 2 столовые ложки несоленых орехов кешью, поджаренных
Начинка из свинины и креветок:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 маленький свежий красный перец чили, мелко нарубленный
- 4 пера зеленого лука, мелко нарубленного
- 250 г постного свиного фарша
- 115 г сырых очищенных креветок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки тайского рыбного соуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 30 г ростков фасоли
- 1 маленькая морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы