Королевские креветки как приготовить вкусно с маслом и кинзой

Королевские креветки как приготовить вкусно. Помаринуйте креветки в течение нескольких часов в смеси из растительного масла, 1/2 пучка кинзы, чеснока, соли и лимонного сока. Налейте в кастрюлю вино, вермут и уксус. Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и упарьте до 3 столовых ложек. Уменьшите огонь под кастрюлей и вбейте сливочное масло, нарезанное кусочками.

Соус должен стать густым. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, соли и перца. Нарежьте оставшуюся кинзу и добавьте в масляный соус. Нагрейте большую сковороду. Обжаривайте на ней креветки в течение 2 минут.

В это же время опустите в кипящую подсоленную воду спаржевую фасоль, красный сладкий перец и шампиньоны. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и выложите овощи в сковороду с креветками. Осторожно перемешайте. Разложите креветки на 4 тарелки, разогрейте соус и полейте им каждую порцию блюда. Все, королевские креветки с маслом и кинзой готовы.  Приятного аппетита!

Королевские креветки как приготовить вкусно

Королевские креветки как приготовить вкусно

Ингредиенты:

  • 750 г сырых очищенных крупных королевских креветок, панцири с хвостов снимать не следует
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • по 1/4 стакана сухого белого вина и сухого вермута
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 85 г сливочного масла
  • немного лимонного сока
  • соль и перец
  • 225 г спаржевой фасоли
  • 1/2 стручка красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
  • 115 г шампиньонов
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий