Гребешки на гриле с креветками

Гребешки на гриле. Нанижите на бамбуковые шампуры креветки, гребешки и репчатый лук. Для приготовления маринада перемешайте в стеклянной миске масло, вино, укроп, петрушку, шнитт-лук, чеснок, сок и цедру лайма. Приправьте по вкусу перцем. Положите в маринад шашлычки и оставьте на 1 час. Выньте шашлычки из маринада и обжаривайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, часто переворачивая шашлычки и смазывая их маринадом. На стол подавайте немедленно. Все, палочки из гребешков и креветок готовы. Приятного аппетита!

Гребешки на гриле

Гребешки на гриле

Ингредиенты:

  • 6 сырых очищенных королевских креветок
  • 500 г гребешков
  • 1 большая головка репчатого лука, разрезанная на восемь частей
  • 6 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут

Маринад: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 2 столовые ложки сока лайма 
  • молотый черный перец.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий