Филе рыбы запеченное в духовке в листьях кукурузы

Филе рыбы запеченное в духовке. Положите листья кукурузы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Для того чтобы приготовить пасту из чили и лайма, измельчите в процессоре чеснок, чили, орегано, порошок чили, цедру лайма, кумин и сок лайма. Разрежьте каждое рыбное филе пополам, затем намажьте их с обеих сторон пастой из лайма и чили.

Положите на стол 2-3 листа кукурузы, слегка перекрывая друг друга. Сверху выложите кусок рыбы, закройте ее еще несколькими листьями кукурузы, заверните и перевяжите. Положите пакетики с рыбой на противень и пеките 10-12 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Перед подачей на стол разверните пакетики с рыбой, посыпьте кинзой. Подайте к рыбе авокадо, чили и тортильи. Приятного аппетита!

Филе рыбы запеченное в духовке

Филе рыбы запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • 16-24 сухих листа кукурузы
  • 4 филе плотной белой рыбы
  • 3 столовые ложки листьев свежей кинзы
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
  • маринованный перец халапеньо
  • кукурузные или пшеничные тортильи разогретые

Паста из чили и лайма: 

  • 3 зубчика чеснока нарезанных
  • 2 не очень острых свежих зеленых перца чили нарезанных
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 2 столовые ложки не очень острого порошка чили
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/4 стакана сока лайма
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Fishcom67.ru
Добавить комментарий