Как сохранить рыбу на рыбалке в жару

Как сохранить рыбу на рыбалке.   С наступлением тепла наконец-то многие рыболовы смогут выбраться из дома  на оживающую природу за первыми рыболовными трофеями. Пройдет немного времени и тепло постепенно перейдет уже в жару (правда у нас в стране много мест где даже летом холодно в пальто, но сейчас речь идет не о них) и тогда у многих рыбаков возникает вполне закономерный вопрос - как же сохранить животные насадки в такую жару?

В старину для этого использовали деревянные ящики, в которых животные насадки долго оставались живыми даже в сильную жару, но сколько я не езжу на рыбалку, ни разу я не видел чтобы кто-то хранил червей в деревянном ящичке. Сейчас я думаю в этом уже нет надобности, потому как появились термосумки, в которых напитки и продукты  в самую жару остаются холодными долгое время, а зимой долго не застывают.

Сумка - холодильник или термосумка выполняет простую задачу, не дает внешней температуре попасть во внутрь сумки и  в тоже время не дает внутренней температуре выйти наружу, получается своего рода -  термос. Если вы положите во внутрь термосумки  холодную бутылку с напитком, то она  будет долго оставаться холодной, потому что не происходит теплообмена холодной бутылки, с внешней, более теплой  средой.

Как сохранить рыбу на рыбалке

Этому препятствуют стенки термосумки, которые имеют много слоев, между которыми находится материал по своим свойствам очень похожий на пенопласт (он  совершенно не пропускает как тепло, так и холод). Кстати немаловажную роль на рыбалке играет комфорт. Что такое рыболовный зонт и как сильно он облегчает жизнь рыболовам читайте - здесь.

А если во внутрь термосумки добавить аккумуляторы холода (это пластиковая емкость заполненная  специальным гелем, который очень долго оттаивает и перед  использованием их замораживают в морозилке), то холод в сумке будет держаться довольно таки продолжительное время  даже в самую сильную жару, старайтесь только не оставлять ее надолго открытой.

Как сохранить рыбу на рыбалке

Когда мы едем  на несколько дней на рыбалку в жару, то берем с собой несколько термосумок и закладываем туда вместе с продуктами и напитками, емкости с животными насадками. Также предварительно замораживаем несколько пластиковых бутылок с простой водой и они выполняют у нас роль аккумуляторов холода,  а когда вода в них растает, то ее можно использовать в любых целях, пресная вода на природе всегда пригодится.

Сейчас в магазинах можно подобрать термосумку для любых условий. Их делают как из мягких материалов (при ненадобности можно сложить и они будут занимать мало  места) так и из пластика (эти сумки дольше держат холод но и занимают место прилично). Какая вам лучше подойдет я думаю вы решите сами.

Как сохранить рыбу на рыбалке

Цена у термосумок  немаленькая и  она не каждому по-карману, но при желании вы можете сделать ее  своими руками в домашних условиях. Сделайте каркас ящика  из фанеры и изнутри приклейте листы пенопласта к стенкам ящика. Постарайтесь чтобы не было щелей, к верхней крышке тоже не забудьте изнутри приклеить лист пенопласта.

Перед закладкой продуктов и прочего в контейнер, предварительно заправьте во внутрь полиэтиленовый кулек (как это вы делаете с мусорным ведром) и уже в него складываете продукты и все остальное.  Все, ваш термоконтейнер готов, единственное учитывайте размеры, ведь вам же его носить.

А если вы хотите сделать специальный термоконтейнер для насадок, то вместо фанерного ящика можно приспособить уже готовые пластиковые контейнера небольшого размера и также обклеить все пенопластом изнутри. Единственное условие - контейнер не должен быть мелким,  иначе земля внутри быстро прогреется. На этом я заканчиваю, до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.