Жареные мидии — рецепт «гоанское карри с мидиями и раитой»

Жареные мидии рецепт

Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду репчатый лук, чеснок и все специи. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте дары моря и воду. Тушите до тех пор, пока мидии не раскроются. Часто мешайте. Когда мидии раскроются, добавьте кокосовый крем и листья кинзы. Для приготовления раиты перемешайте все ингредиенты. Подавайте карри в большой миске с рисом басмати и раитой.

Все, жареные мидии - рецепт "гоанское карри с мидиями и раитой" готово.  Приятного аппетита!

Жареные мидии рецепт

Жареные мидии рецепт

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 раздавленных стручка кардамона
  • щепотка порошка чили
  • 1/4 палочки корицы
  • 1/2 стакана воды
  • 500 г мелких мидий
  • 500 г мидий среднего размера
  • 1,5 стакана кокосового крема
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

Раита:

  • 1/2 огурца без кожуры и семян, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 5 столовых ложек натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • соль и перец
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.